Кастрация кота. Цена имеет значение.

dog

    Соотношение цены и качества предоставляемой услуги в ветеринарии имеет особое значение. Как хозяину животного определиться с выбором ветклиники, либо ветврача, когда нужно кастрировать кота, и не ошибиться при этом, поговорим об этом на конкретном примере.

   Вы решили кастрировать своего кота.  Вы обзвонили ближайшие ветклиники и разброс цен ввел вас в ступор.

   Ваше замешательство понятно.  Сумма, которую Вам называют, еще не о чем не говорит, пока не станет ясно, что входит в эту сумму. Вот и займемся разбором всего перечня  по порядку.

   Осмотр животного перед оперативным вмешательством.

  Ветеринар обязательно проводит доскональный осмотр пациента: осмотр ротовой полости  и ушной раковины ,измерение температуры инфракрасным термометром, это быстро и удобно ( в отличии от обычного, который необходимо ввести в анальное отверстие и ждать результата). Обязательно пальпируются органы брюшной полости, проводится аускультация – прослушивание сердца и легких. Если состояние животного нормальное и ничто не вызывает сомнения, то можно переходить к следующему этапу. В противном случае ветврач может назначить дополнительное исследование, такое как УЗИ сердца, клинический или общий анализ крови и т.д. Отнеситесь к этому с пониманием: кастрация, хоть  и отработанная процедура, но это все равно хирургическое вмешательство, требующее предельного внимания. Особенно, если животное в возрасте, или у него есть  хроническое  заболевание.

 Наркоз.

Ветврач может предложить вам наркоз на выбор: обычный, выход из него составляет до 10 часов , и так называемый быстрый выход из наркоза . Его преимущество – пробуждение через 15 минут после окончания вмешательства, животное способно самостоятельно дойти до лотка, у него уже нет нарушения координации и, как правило, через час ваш питомец с удовольствием приступит к еде. Цена в двух этих вариантах различна и указана в прайсе

Кастрация

Работа ветврача по удалению семенников хирургическим путем. В настоящее время эта операция проводится через небольшой разрез,   и после рана обрабатывается ветеринаром.   Больше вмешательства не требуется, т.е.  не надо  дополнительной  обработки, снятия шва и т.д. Это уже в прошлом.

Расходные материалы

  Все материалы, которые ветврач использует при проведении кастрации, входят в стоимость самой процедуры. ( по крайней мере, должны входить) Список достаточно внушительный: лезвие скальпеля одноразовое, тампоны стерильные,  перчатки хирургические одноразовые.  Для обработки   послеоперационной раны  сейчас используют аллюминиевый спрей. Он способствует склеиванию  раны и быстрому заживлению. Послеоперационная рана обрабатывается также антибиотиком для подавления потогенной микрофлоры  раны.

В ветклинике "Роки" стоимость кастрации в прайсе указана окончательная, она включает все манипуляции ветврача, расходные материалы и наркоз.

А теперь разберемся, как выбрать ветклинику, исходя из цены

Совет 1

Если стоимость кастрации ниже среднегородских, то, скорее всего, Вам озвучили только стоимость САМОЙ кастрации, без учета расходных материалов и всего прочего. Я не советовала бы Вам обращаться в такую клинику, зачастую полная стоимость гораздо больше и ,таким образом,  вас просто вводят в заблуждение. Поэтому обязательно уточните, что включает в себя названная цена.

Совет 2

Если цена невысокая и включает в себя  лекарственные препараты и работу, обязательно поинтересуйтесь квалификацией ветврача. Работа специалиста с большим опытом не может стоить копейки. Поинтересуйтесь также используемыми препаратами: есть дешевые, есть импортные, которые стоят во много дороже. Это существеннй момент и именно на этом стараются экономить нерадивые ветеринары, хотя именно используемык материалы и препараты должн быть лучшими на сегодняшний день

Совет 3

Если цена достаточно высокая,  это может говорить о престижности клиники. Конечно, обратиться в клинику с «именем» может позволить себе не каждый, но и в этом случае  Вы не застрахованы от попадания в руки недобросовестного ветеринара. Поэтому читайте отзывы, слушайте, что говорят об этой клиники другие владельцы животных.

 Я желаю Вам сделать правильный выбор и наслаждаться обществом  веселого и здорового питомца!

                                              Марина Сизова, ветврач клиники "Роки"

            Читайте также: 

         Кастрация кота. Волнующие Вас вопросы. Подробнее...

         Стерилизация кошки на дому. Удобно, безопасно и выгодно! Подробнее...